隱私聲明

隱私政策

臺灣阿斯特捷利康股份有限公司 (以下稱「阿斯特捷利康」)為從事下列目的所需而蒐集、處理及利用您的個人資料時,皆以尊重您的權益為基礎,並以誠實信用之方式及以下原則為之。

一、 蒐集、處理及利用之目的、期間、地區、對象、類別及方式

阿斯特捷利康遵循個人資料保護法、個人資料保護法施行細則等一切相關法令規定,並依您與阿斯特捷利康之契約或其他書面約定蒐集、處理及利用您的個人資料。阿斯特捷利康將以自動化機器或其他非自動化之方式蒐集、處理與利用您的個人資料:

1. 阿斯特捷利康蒐集、處理及利用您的個人資料之目的,係為      

  • — 一般銷售與行銷,包括聯繫您以討論或提供阿斯特捷利康產品資訊;
  • — 提供阿斯特捷利康產品之相關醫學資訊;
  • — 提供教育資料;
  • — 邀請您參與教育活動或會議,以及其交通事項;
  • — 管理由第三方或阿斯特捷利康主持之患者支持或支援計畫;
  • — 進行市場研究;
  • — 通報不良事件;
  • — 遴選試驗主持人以建立與執行臨床試驗 (包括阿斯特捷利康相關企業主導的臨床試驗);
  • — 邀請您為阿斯特捷利康提供服務,包括發表演說、參與諮詢/指導委員會、或針對醫療及/或患者相關     事宜及材料研發給予一般意見等;
  • — 處理、監控、審查阿斯特捷利康應支付或應補貼予您的款項;
  • — 履行法規義務或透明化規定,包括適用阿斯特捷利康全球活動的規定;
  • — 應其他法規之要求或授權,包括您已明示或默示同意者。

阿斯特捷利康所持有、使用或揭露所蒐集的個人資料,得用於任何蒐集目的 (或與之相關的目的,唯敏感資訊僅限於直接相關者)。例如,若您參加阿斯特捷利康教育活動時填寫個人資料,阿斯特捷利康可能利用該資料邀請您參與諮詢委員會。

2.阿斯特捷利康蒐集、處理及利用您的個人資料類別,屬辨識個人者,如:姓名、職稱、住址、工作地址、通訊及戶籍地址、電子郵遞地址等;辨識財務者,如:金融機構帳戶之號碼與姓名等;政府資料中之辨識者,如:身分證統一編號、統一證號等;個人描述,如:性別、出生年月日等;職業;現行之受僱情形類別。

3. 提供自己的電子郵件、手機號碼及/或電話號碼,代表您同意阿斯特捷利康為任何蒐集目的利用該方式聯繫您 (包括透過電子郵件和手機簡訊)。您的同意將持續有效,直至您另行以郵件或電子郵件通知我們 (請寄至下列地址)。

4. 阿斯特捷利康於合理可行的情況下,將直接向您索取個人資料。本公司也可能自第三方蒐集您的個人資料,例如登入醫護專業網站,利用其電子名錄蒐集姓名、聯絡資訊等個人資料。阿斯特捷利康自第三方蒐集之所有個人資料,將僅限依蒐集目的持有、使用、或揭露之。

5. 阿斯特捷利康將依前開特定目的範圍內之地區及對象,處理及利用您的個人資料,但於下列情形之一時,有權逕行提供或揭露您的個人資料,無需另行同意:

(1) 為其關係企業(即AstraZeneca於全球之機構)之業務上需求而提供或揭露;

(2) 依據法律規定提供或揭露;

(3) 根據公眾利益提供或揭露;

(4) 對於阿斯特捷利康委外經營或協助提供業務運作之行政、電信、電腦或人力資源服務的國內或國外代理人、承包商或第三方提供或揭露;

(5) 中華民國領域內處理及利用,如因業務需要,在符合阿斯特捷利康所定之資訊安全標準的情況下,得將您的個人資料傳輸至其他國家。國際傳輸之作業,將依照我國及接受國之法規規範辦理。

二、 阿斯特捷利康保有您的個人資料時,基於我國個人資料保護法之規定,您可以行使下述權利:

  1. 查詢或請求閱覽您的個人資料。   
  2. 請求製給您的個人資料複製本。     
  3. 請求補充或更正您的個人資料。    
  4. 請求停止蒐集、處理或利用您的個人資料。      
  5. 請求刪除您的個人資料。

您欲行使上述權利時,可隨時向阿斯特捷利康受理窗口提出申請。您可以在阿斯特捷利康官方網站(http://www.astrazeneca.com/Taiwan)上,找到聯繫我們的電話號碼。

三、阿斯特捷利康基於上述原因而需蒐集、處理或利用您的個人資料時,您可以自由選擇是否提供您的個人資料。若您選擇不提供個人資料或是提供不完全時,我們將可能無法提供您完善的服務或即時的回覆。

若您需要更進一步了解您的個人資料之處理或利用的詳細情形,歡迎與我們聯繫。

臺灣阿斯特捷利康股份有限公司台北市大安區敦化南路二段207號21樓

更新日期:2016/07/07